kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Categories:

О государственном капитализме

после_смерти_в_СССР

Заметил, что не только буржуи и их холуи, но даже и некоторые как бы коммунисты любят повторять глупую антисоветскую байку о том, что в СССР был якобы не социализм, а государственный капитализм (по крайней мере, в позднем СССР). При этом они явно не понимают, что такое государственный капитализм, предполагая, что это тот случай, когда капитал принадлежит государству (пропагандисты-антисоветчики придумали этот анекдот, еще в бытность СССР, чтобы назвать социализм капитализмом, но тогда его никто всерьез не воспринимал из-за очевидной глупости). На самом деле, тот случай, когда капитал принадлежит государству, при условии, что власть принадлежит народу, это и есть социализм. Государственный капитализм, это именно диктатура капитала, когда все государство целиком принадлежит капиталу, а не капитал - государству, как при социализме. Разница здесь колоссальная. Причем, все это совершенно очевидно, потому что при наличии в СССР госкапитализма, никакой буржуазной контрреволюции просто не понадобилось бы.

В сущности, в большинстве развитых (и недоразвитых) стран, уже давно (а у нас изначально, с момента образования антисоветской РФ), капитализм именно государственный (хотя бы у нас он и колониальной разновидности). Т.е. либеральный флер и байки про "дикий" капитализм и период первоначального накопления капитала, это примитивная маскировка, которой пользуются капиталисты и их ставленники, в руководстве РФ, чтобы замаскировать откровенный грабеж и геноцид русского населения нашей страны (не только русского, кстати, но русского, особенно), осуществляемый глобальным капиталом при полной поддержке нашего антинародного государства. Чтобы свалить все свои преступления и народные беды на "невидимую руку рынка".

На самом деле, у нас все государство изначально (с момента образования РФ) контролируется крупным капиталом (с помощью "невидимой руки", да:). Без сознательной поддержки государственной власти, такое открытое разграбление природных и трудовых ресурсов, которое происходило в 90-е и происходит сейчас, было бы невозможно. Т.е. это не наше глупое государство дало волю неким недалеким "либералам", для уничтожения и разграбления страны (как бы наивно надеясь, что они наворуются вволю и начнут что-нибудь созидать), а хитрые предатели-буржуи прикинулись либералами, чтобы оправдать свои сознательные корыстные преступления лишь собственной жадностью, глупостью и недальновидностью, и поставили во главе страны марионеток, которые создали для грабежа и геноцида населения все возможные и невозможные условия (при этом, мороча людям голову, то либеральной, то "державной" риторикой). Причем, именно с их людоедской точки зрения, деятельность нашей власти всегда являлась и является исключительно разумной и правильной... Даже наш сумасшедший "безумный принтер" выполняет свою очень важную и нужную работу в рамках создания видимости законности капиталистического грабежа и информационного террора населения (чтобы оно стояло и боялось, и не задавало глупых вопросов, особенно, про деньги). Показной идиотизм, зачастую, связан не с глупостью персонажей, а с необходимостью маскировать и оправдывать их злонамеренность - глупостью.

Поэтому, когда сейчас кто-то вслух мечтает о неком "государственном капитализме" (скромно умалчивая про социализм и коммунизм), то под этим подразумевается... обыкновенный фашизм. Т.е. разновидность военного коммунизма для "быдла" при сохранении буржуазной социальной иерархии, с целью спасти и приумножить крупный капитал, и попытаться любой ценой (с помощью бессовестного обмана, насилия и террора) удержать власть в руках наших обанкротившихся "национальных" элит.

Tags: 2018, СССР, капитализм, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments