kajaleksei (kajaleksei) wrote,
kajaleksei
kajaleksei

Category:

Вседозволенность и безнаказанность

когда_грабеж_становится_способом_жизни

Уже не раз писал о насущной необходимости истинной демократии (народовластия): О народовластии, Проблемные вопросы народовластия, Демократия с изъяном, Потешные демократии (Демократия с изъяном 2), Изъяны без демократии (Демократия с изъяном 3), Нюансы буржуазной демократии (Демократия с изъяном 4)

Сейчас же мы все можем наглядно наблюдать неизбежные последствия ее отсутствия, а именно полную вседозволенность и безнаказанность элит. Бездумно прожирая советское наследство, жестоко грабя и обманывая русский народ, наши элиты вполне закономерно довели страну до банкротства (сейчас-то это уже очевидно всем). Но, они даже и не собираются сдаваться, а просто решили грабить народ еще более жестоко. И народ на это не может ответить ничем, не способен защитить свои права от слова никак. Т.е. наблюдается полная беспомощность угнетенного большинства, перед грабящим его, и уже откровенно злодействующим, меньшинством. И это совершенно нормальное развитие общества в условиях буржуазной демократии (т.е. замаскированной диктатуры меньшинства). Когда в этом возникает необходимость, господствующий класс легко и непринужденно отбрасывает демократическую мишуру и переходит непосредственно к людоедству.

И дело даже не в том, правильно или нет реформируется наша пенсионная система (хотя, ее бесчеловечный варварский характер совершенно очевиден практически для всех). И не так важны причины этого (скорее всего, выполнение формальных требований МВФ для получения кредита). Проблема именно в отсутствии каких либо механизмов самозащиты населения от подобных людоедских решений власти (действующей исключительно в интересах господствующего класса, т.е. в своих собственных интересах). Поэтому, в рамках капиталистической парадигмы, паразиты, стремясь сохранить свои привилегии, богатства и власть любой ценой, будут и дальше грабить народ еще более жестоко, низводить его до положения бесправного раба, а то и массово уничтожать "лишнее" население (т.е. нас), и могут творить все это совершенно безнаказанно, при полной поддержке родного государства (их государства). Единственный приемлемый выход из этой ситуации, я думаю, уже всем ясен.

Tags: 2018, капитализм, людоедство, паразиты, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments