kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Исчадье wАДА
kajaleksei
ложкин_Хоккей_дружба.jpg

Написав несколько заметок: "Олимпийское спокойствие""Гнев Олимпийских богов" и "Врата WADA" - был почти уверен, что тема нынешнего олимпийского wАДА-2018 уже исчерпана. Но, неожиданно в комментах появился самый настоящий тролль от ВАДА! Хотя, тролль больше похожий на бота (о троллях и борьбе с ними я уже пару раз писал: "О троллях (начальное троллевединие)" и "Практическое троллеведение") и плохо понимающий по-русски (судя по стилистике, это какой-то функционально неграмотный иностранец, но конкретную национальность я опознать не смог), тем не менее, уже сам этот факт (появления специализированного тролля) выводит антидопинговый скандал на новый уровень, превращая наметившуюся "теорию заговора" в полноценный заговор. На всякий случай, продемонстрирую здесь часть его комментов, полюбуйтесь на красавчика:

Читать дальшеCollapse )

Кнуты и пряники (Голый король 4)
kajaleksei
картинка_конспирология.png

Забавно бывает вспомнить некоторые свои, казалось бы, совсем недавние наивные мысли: "Голый король 1", "Голый король 2", "Голый король 3" - и сравнить их с нынешними, примерно о том же...

Как-то прочел заметку о приручении диких животных. Оказывается, самый простой способ превращения дикого зверя в послушную домашнюю скотину, это морить голодом пойманного зверька, а потом начать кормить его с рук. Еще лучше, предварительно переломать ему ноги, а уже потом морить голодом. В таком случае, авторитет "кормильца" будет беспрекословным. Современные люди, гораздо более умные создания, поэтому, для повышения эффективности древнего фокуса, мучить и морить голодом нас должен один человек, а кормить и гладить - другой...

К чему я это веду? Все дело в том, что загадка необъяснимой (для многих) всенародной любви (не столь высокой, как это обычно врет статистика, но существенно выходящей за пределы разумного) именно к ВВП, во многом зиждется именно на этой банальной манипуляции. Для многих людей он является кормильцем, избавителем, "хозяином", который позаботился о них, вытащил из нищеты, спас от голода, защитил от бандитов и т.д. И именно на этот факт неустанно напирают всевозможные охранители. То, что он лишь исполнитель своей роли в похабном буржуйском спектакле, причем, из той же самой труппы, что и недавние мучители (удивительно, но многие всерьез полагают, что их уже нет с нами, а нынешние буржуи и чиновники - какие-то совсем другие и ни в чем не виноватые люди), большинством практически не осознается. Т.е. таким образом, у народных масс сформирована ложная благодарность к одному из своих угнетателей и мучителей. Вся эта манипуляция построена на одном очень хорошем человеческом чувстве - благодарности. Что вообще характерно, паразиты особенно любят использовать лучшие человеческие качества в своих гнусных целях, чтобы еще сильнее грабить и угнетать своих жертв.

Читать дальшеCollapse )

О роскоши и нищете
kajaleksei
ложкин_жизнь_сложная_штука.jpg

Обратил внимание на один из лживых мифов, усиленно, но незаметно внедряемый в массовое сознание современной буржуазией. Это сказка о незначительности сверхпотребления господствующих классов в общем объеме экономики. Якобы, роскошь и богатство буржуев практически не сказываются на уровне жизни остального народа и являются приемлемой платой за процветание всего общества в целом. Довольно долго, я тоже в этом мифе почти не сомневался. Единственное, что смущало, это отсутствие точных расчетов (которые могли бы придать ему убедительности), какая именно доля общественных ресурсов (главный из которых - труд, т.е. время жизни людей, в конечном счете) уходит на сверхпотребление паразитов. Со временем, пришло понимание (вспомнилась классика марксизма-ленинизма:), что паразиты присваивают и потребляют абсолютно все ресурсы, сверх необходимых для существования и воспроизводства рабочей силы (т.е. всего остального народа). Причем, если численность рабочей силы, по их мнению, избыточна, то они и о воспроизводстве не заботятся. Проедая, пуская на ветер, все до последней копейки. Естественно, что весь прирост производительности труда, все сбережения простых людей, все богатства, накопленные тяжким трудом многих поколений, все это полностью расходуется (уже израсходовано) на сверхпотребление горстки паразитов (крошки с барского стола достаются лишь их самым близким холуям - таким же подонкам, как и они сами). Тут даже и считать ничего особенно не надо, это очевидно по структуре потребления простых людей, качество жизни большинства которых с каждым годом только снижается (несмотря на все еще продолжающийся рост производительности труда). На самом деле, роскошь паразитов всегда обеспечивается нищетой их жертв.

Такая вот простая примитивная манипуляция, основанная на утверждении, которое совершенно бездоказательно считается истинным, само собой разумеющимся и потому никем не ставится под сомнение (даже коммунисты, в своем большинстве, оспаривают его с точки зрения нарушения справедливости при такой постановке вопроса, но не ставят под сомнение сам факт незначительности).

Читать дальшеCollapse )

kajaleksei, на вас держится блогосфера!
kajaleksei


Оставлю у себя, на память.


#2018


Потешные демократии (Демократия с изъяном 2)
kajaleksei
котик_и_прочие_звери.jpg

Читая блоги товарищей, раз за разом с удивлением замечаю, что у нас все еще достаточно много искренних и наивных поклонников демократии, надеющихся и верящих, что появление и победа истинной демократии принципиально возможны в рамках капитализма. Причем, обосновывая это и приводя в качестве примеров образчики демократий в некоторых современных буржуазных странах. Конечно, буржуазные пропагандисты любят переворачивать все с ног на голову, утверждая, что есть благополучные и богатые страны с развитой демократией и бедные тоталитарные страны. На самом деле, капиталистический мир един и, по большому счету, все страны делятся всего на две основные категории:

  • 1. Те, в которых капитал живет.
  • 2. Те, за счет которых капитал живет.

Имеет ли смысл восхищаться благоустроенностью и благополучием барского дома, использовать, как пример, когда все его богатство обеспечивается чужими потом и кровью, лишь за счет обнищания, а то и гибели, множества крестьянских семей?

Читать дальшеCollapse )

Не найдено в интернете
kajaleksei
собчак_лошадь.jpg

Когда-то, еще в доинтернетную эпоху (в конце 90-х), в какой-то из желтых газетенок (а может даже и не желтой, тогда их разноцветность еще однозначно не устаканилась) попалась заметка о том, что биологическим отцом дочки Собчака (немного позже, ласково прозванной в народе Ксюшадью) является Путин (он, кажется, тогда был еще премьером). Якобы, сам Собчак был стерилен и Нарусова подсуетилась с молодым офицером из спецслужб. Я тогда этому значения не придал, но в памяти отложилось. Подробностей заметки не помню, но осталось смутное впечатление, что там под это дело подводилась некая доказательная база (история знакомства и подробности диагнозов) и утверждалось, что этот факт в узких кругах широко известен и считается само собой разумеющимся.

Всегда считал, что эта сплетня, как версия, является банальностью и известна многим, если не всем (типа, как про Путина и Кабаеву), но недавно с удивлением обнаружил, что практически никто такую историю не знает (не помнит). Причем, нагуглить на эту тему мне так ничего и не удалось (только ссылки на тему, что Путин крестный отец Ксюшади). С учетом наполненности интернета откровенным бредом и конспирологией, в том числе и про самого ВВП (к примеру, о его двойниках), никак не ожидал, что такую красивую и правдоподобную сплетню (тем более, уже попавшую в информационное пространство) интернет настолько дружно и качественно проигнорирует. В связи с последними событиями, невольно задумался о причинах забвения и достоверности этого факта.

Еще одна картинкаCollapse )

Демократия с изъяном
kajaleksei
елкин_демократия_в_россии.jpg

Поскольку, без социализма - жизни нет и не будет, и понимание этой простой истины постепенно доходит до многих, то на первый план начинает выходить уже не революция, как таковая, и не победа социализма (неизбежная, как восход Солнца), а будущее обустройство свободного и справедливого общества. Уже не раз обращался к этой теме: "Право быть неправым", "Право быть неправым 2", "О народовластии", "Проблемные вопросы народовластия", "Проблемы демократии" - будут думать над этим и дальше. Надеюсь, что над поднятыми проблемами всерьез задумаются и другие.

Основная проблема практически любой демократии, это качество оценки избирателями своих представителей в органы власти. Люди не могут лично достаточно хорошо знать каждого из тех, кого выбирают, чтобы быть уверенными в них. Кроме того, при выборах руководителей даже чуть более высокого уровня, чем город, уже практически никто из избирателей (абсолютное большинство) не будет знать кандидатов лично. А значит будут оценивать выдвигаемые кандидатуры по их кривому отражению в СМИ. Ответственность на СМИ, при этом, ложится совершенно неподъемная, ведь, все работники должны быть настоящими героями, чтобы обеспечивать объективность независимо от неизбежного (пусть даже и неявного) давления действующей власти. И это не говоря уже о субъективности, собственных случайных и намеренных ошибках работников СМИ. В такой ситуации всегда существует реальная опасность, что люди ошибутся и выберут совсем неподходящих представителей или будут обмануты и проголосуют за ложные образы, созданные специально с целью победы на выборах. А ведь массовое сознание еще более подвержено манипуляциям, чем каждый из избирателей в отдельности...

Читать дальшеCollapse )

Врата WADA
kajaleksei
елкин_вип_ад.jpg

Уже много написал по поводу этому поводу: "Олимпийское спокойствие" и "Гнев Олимпийских Богов", но заметил еще один интересный аспект проблемы и решил немного развить мысль.

Читая различные мнения по поводу очередной позорной истории вокруг олимпийских игр, обратил внимание, что сам смысл понятия "допинг" сейчас стал размытым и неоднозначным. А такое явление (размывание и подмена понятий), связанное с необходимостью тотального контроля мировых СМИ и всего информационного пространства, практически всегда является характерным признаком какой-то глобальной аферы.

Исторически, изначально, идея запрета допинга была вполне здравой и ее целью было защитить честных спортсменов от фанатиков и безумцев (или просто очень жадных людей), готовых ради победы рискнуть (или даже пожертвовать) своими жизнью и здоровьем, употребляя вредные и опасные вещества (или вредные и опасные дозы веществ). Однако, в дальнейшем, это выродилось в маниакальную борьбу и запреты любых веществ, способных привести к росту спортивных результатов, вообще. Мало того, это толкование уже расширилось настолько, что фактически, привело к запрету некоторых методов тренировок (наши лыжники раньше часто тренировались в высокогорье, чтобы добиться повышения гемоглобина и роста выносливости в обычных условиях, но теперь это практически потеряло смысл, потому что нормировать стали сам уровень гемоглобина). Под запрет попало и переливание крови, которое допингом уж точно не является, но манипуляторы назвали это "кровяным допингом" и запретили.

В настоящее время, фактически, допингом считается употребление любых запрещенных препаратов, в любых количествах (на грани погрешности измерения), а так же некоторые процедуры (типа переливания крови) и даже существенное отклонение от нормы некоторых результатов анализов (при полном отсутствии в организме спортсмена каких-либо запрещенных веществ). Т.е. сам смысл запрета допинга уже потерян, извращен, а борьба с допингом поставлена на службу и в интересах крупного капитала. Примерно так же, используются капиталом и многие другие запреты (курения, наркотиков и т.д.), начинавшиеся как бы во благо, ради людей и повернувшиеся затем сверхприбылями для кучки богачей и страданиями нищего большинства. Все что ни делают буржуи, они делают это только ради капитала и его скорейшего роста, в ущерб интересам народа. Хотя, это уже все и так знают...

Читать дальшеCollapse )

Гнев Олимпийских богов
kajaleksei
карикатура_похороны_спорта.jpg

В добавок к недавней своей заметке: "Олимпийское спокойствие" - решил немного продолжить тему и заступиться за наших несчастных спортсменов. Ведь, их хулители начисто "забывают", что они практически лишены выбора, ехать или не ехать. Даже вопрос так не стоит. Наша власть сама их фактически послала выступать на олимпиаду под белым флагом (кстати, по большому счету, а чем власовская тряпка лучше?). Т.е. демонстрировать свою (и нашу, от нашего имени) капитуляцию перед превосходящими силами противника. Но, могут ли солдаты отказаться от капитуляции, если это приказ командира? Парадокс, но наши спортсмены оказались заложниками ситуации и в любом случае окажутся в проигрыше. Единственное, что может как-то скрасить им горечь потерь, это олимпийские медали.

Нужно ясно понимать, что: Бойкот олимпиады должна была (обязана!) объявить сама наша власть, сам президент. Только в этом случае к отправившимся на олимпиаду спортсменам можно и нужно было бы предъявлять претензии. Этот позор, с выступлением под белым флагом, устроил не МОК, не ВАДА и не наши спортсмены, а сама российская власть, сам наш президент, которого кто-то из нас нам выбрал. Вот именно с них и нужно спросить за все это безобразие, а не переводить стрелки на жертв их жадности, трусости и глупости.

 


О теории и практике фашизма
kajaleksei
плакат_бей_фашистского_гада.jpg

Невольно снова и снова возвращаюсь к теме фашизма, хотя писал о нем уже не раз: "О фашизме", "Коротко о фашизме", "Между Сциллой и Харибдой", "Либерализм - путь к фашизму", "О фашизме (совсем кратко)", "Манипуляции фашизмом", "Патриотизм и фашизм", "Хрематистика и смерть", "О фашизме (секреты успеха)", "Тихая поступь фашизма"- иногда кажется, что уже все понял, обо все написал, о чем хотел, но нет, возникает желание добавить что-то еще.

Одна из серьезных проблем современных коммунистических движений всего мира, состоит в отсутствии надежной теории фашизма, позволяющей ясно различать на фоне информационного шума процессы по его подготовке, а так же возникновение подходящих (необходимых и достаточных) условий для прихода фашизма к власти. Ведь, по большому счету, фашизм - это средство спасения капитализма от коммунизма, своего рода обманный социализм - лжесоциализм. Когда капитализм находится на грани банкротства (или уже начинает банкротиться) и народ, оказавшись в отчаянном положении, осознавая причину своих бед именно в капитализме, начинает стремиться к социализму (коммунизму), вот тут-то и появляются фашисты, которые предлагают людям как бы социализм, но только еще лучше с блэк-джеком и шлюхами без всяких "измов", революций и гражданских войн. И кривыми путями репрессий и войн, через голод и лишения, приводят свои поредевшие народы в прежнее капиталистическое стойло. Конечно, для сторонников классовой теории, сущность фашизма должна быть очевидна изначально (ведь, фашизм всегда отрицает классовый подход), как и для коммунистов (фашисты почти всегда демонстрируют животный антикоммунизм, а если и маскируются под коммунистов, то всегда являются явными оппортунистами и ревизионистами). Тем не менее, фашисты часто прикидываются социалистами (по крайней мере, на начальных стадиях фашизма) и многие попадаются на эту удочку.

Читать дальшеCollapse )

?

Log in

No account? Create an account