kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


О "сталинских" репрессиях (Право быть неправым 3)
kajaleksei
Сталин.jpg

 Добро, должно быть, с кулаками,
С хвостом и острыми рогами,
С копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнем дыша, бия копытом,
Оно придет и за тобой!
Ты слышишь - вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает,
Хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая, 
Всё ближе подползает к нам!

 Тебе ж, читатель мой капризный,
Носитель духа гуманизма,
Желаю я Добра - и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь,
И вот тогда глухую полночь
Прорежет жуткий крик: «На помощь!»
А дальше - чавканье и хруст…

(пародия на стих Станислава Куняева)

Читать дальшеCollapse )

О торговле обещаниями
kajaleksei
тень_пальца.jpg

Одним из самых распространенных современных способов обмана и манипуляции народными массами буржуазной властью является торговля обещаниям. Я уже затрагивал эту тему в рамках способов оболванивания масс, сейчас решил рассмотреть ее чуть подробнее.

При этом подходе, что характерно, средства тратятся в основном на пиар, практически никаких реальных дел не требуется. Для торга, достаточно событий, возникающих в ходе обычной жизнедеятельности государства. Здесь надо учитывать, что обещания даются не просто так, как правило, это своеобразная безденежная форма получения кредита, т.е. чьих-то (обычно, народа) действий (бездействия) в обмен на некие блага в будущем. Проблема здесь в том, что такие "сделки" документально не оформляются и даже четко не формализуются, что открывает злоупотребителям обещаниями (буржуазным политикам) широчайшие возможности для мошенничества. Основные формы таких заведомо обманных обещаний:

1. Долгоиграющее обещание, со сроком выполнения, вне пределов сохранения его актуальности. Такое обещание продается заведомо с учетом того, что счет за него никогда не будет предъявлен из-за слишком широких или неопределенных временных рамок. "Или шах умрет, или ишак умрет, или я умру..."

Читать дальшеCollapse )

Манипуляция глупостью
kajaleksei
хохлачев_шуты.jpg

«Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью»
Бритва Хэнлона

В последнее время (особенно, в последнее время) заметил, что правые критики нашей власти (и даже некоторые левые), в своей аналитике, стали налегать на обвинение в глупости. Конечно, этим можно легко объяснить абсолютно все, тем не менее, гораздо более вероятно, что в действиях власти некий не вполне очевидный смысл есть всегда. Ведь, если бы они работали в ущерб своим хозяевам-представителям крупного капитала, то их уже давно бы заменили на каких-нибудь более эффективных товарищей (очередь которых там уже такая, что просили не занимать:).

На самом деле, крупные капиталы по прежнему вполне успешно растут, все положенные дани (взносы в общак ПП) успешно платятся, и кроме русского народа практически никто пока не пострадал. Т.е. с точки зрения глобального НМП действия нашей власти полностью и безусловно успешны и если мы искренне верим, что она в чем-то потерпела неудачу (но изначально желала блага для нас, да:), то это еще один ее блестящий успех.

Как ни странно, но эта примитивная манипуляция чрезвычайно распространена и до сих пор исправно работает. Причем, любые попытки разоблачить манипуляторов, немедленно объявляются "теориями заговоров".

Поэтому имеет смысл вывести Следствие из Бритвы Хэнлона: "Злоумышленники всегда будут объяснять свои преступления именно глупостью"


Ласковое удушье социального геноцида
kajaleksei

безработные.jpg

«Всякий отказ от борьбы, от гнева, от ратного спора и битвы за правду свою
приводит к победе иных, тайных и подлых сил, растущих в тиши и укромности,
опутывающих жертву свою узами невидимыми, узами лжи и обманов, обязательств
и повинностей, долгов и ссор, коварными тенетами, попав в которые человек,
как муха в паутине, постепенно теряет и силы, и веру, и права свои, и самую
жизнь и только одно возможет сообразить, погибая, что его не зарезали, не
пустили ему кровь, а бескровно удушили»

Дмитрий Балашов

Заметил, что многие здравомыслящие люди искренне не понимают, что такое "геноцид", невольно подразумевая под этим понятием некие кровавые зверства, наподобие тех, что некогда творили у нас орды западноевропейских гуманистов под мудрым руководством Адольфа Алоизовича. Рассуждения о геноциде русского народа и/или социальном геноциде, развязанном нашим власовским режимом против народа, они воспринимают лишь как некую фигуру речи. Между тем, геноцид, даже по википедичному определению, это всего лишь: "действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путём:

  • убийства членов этой группы;
  • причинения тяжкого вреда их здоровью;
  • мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
  • изъятия детей из семьи;
  • предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы."
Читать дальшеCollapse )

Про атмосферное электричество
kajaleksei
изоляторы_ЛЭП.jpg

В связи с прочтением ряда оптимистических заметок о "свободной энергии" (особенно, некоторых ее разновидностей, типа трансформаторов Тесла и прочего "атмосферного электричества") вспомнилась пара баек, которые слышал в юные годы в древнюю доинтернетную эпоху:

В советские еще времена (кажется, в рассказе речь шла про Ригу), специалисты заметили в зоне покрытия одной городской радиостанции странный провал. В процессе исследования этого загадочного явления, они сделали ряд измерений и посетили несколько квартир, расположенных в домах в направлении провала, и в одной из них случайно заметили, что лампочка слегка подмаргивает в такт звуковой трансляции радиостанции. Дальнейшее расследование выявило, что какой-то местный мужик, радиотехник-любитель, проживавший недалеко от радиостанции, сделал мощную антенну и устройство преобразования, благодаря которым несколько лет пользовался своего рода "свободной" энергией:) Причем, рассказчик утверждал, что его тогда даже посадили, непонятно правда по какой статье...

Читать дальшеCollapse )

О безработице
kajaleksei
резюме.jpg

В свете стенания буржуев об острой нехватке рабочих кадров и необходимости повышения пенсионного возраста, что на фоне массовой безработицы выглядит, как изощренное издевательство над населением, подумалось, что для нашей конкретной страны, абсолютная безработица уже давно не проблема, а неизбежность. Мало того, благодаря "мудрой" политике правительства, мы сейчас можем достигнуть той стадии деградации, когда безработица станет всеобщей. Уже сейчас, чуть ли не половина работоспособных граждан страны добывает себе деньги на жизнь невесть как, т.е. оказанием разовых услуг, мелким воровством, охотой и собирательством, отхожими промыслами и т.д. Если учесть, что не менее половины оставшихся граждан являются почти чистыми паразитами, т.е. разнообразными чиновниками, менеджерами, охранниками, военными, полицаями и т.д., то получается, что фактически 3/4 страны сидят на шее у 1/4. Причем, за последние два года безработица увеличилась минимум на 10%, а реальные доходы большей части населения снизились почти в 2 раза. При этом, катастрофически сокращается и кормовая база для той обездоленной половины граждан, которые фактически жили за счет тех, кто был как-то устроен - "среднего класса". Потребителями львиной доли мелких услуг, за счет которых жили многие безработные, являлись именно эти наши сограждане с доходами немного выше среднего (настоящие богачи почти все свои деньги тратят за пределами Родины). Теперь у них стало намного меньше денег на покупку услуг и с учетом действия мультипликатора, это вызывает каскадное снижение общего уровня доходов даже в теневом бизнесе. Возникает процесс с глубокой положительной обратной связью, когда снижение доходов вызывает снижение расходов, а снижение расходов, ведет к снижению доходов... Как я уже писал, выхода из дефляционной воронки, в которую нас загнала наша буржуазная власть, не выходя за рамки капиталистической парадигмы, найти невозможно.

Кстати, задумался, почему при наличии большого числа объявлений о вакансиях, больше трети населения нашей страны - безработные. На мой взгляд, причины здесь следующие:

Читать дальшеCollapse )

Проблемы сталинизма (Право быть неправым 2)
kajaleksei
Сталин-1902.jpg

По мотивам одной дискуссии, решил написать заметку. Неоднозначную и спорную, поскольку для меня эта тема до конца не ясна, поэтому ее основная цель зафиксировать возникшие идеи. Сразу оговорюсь, я лично считаю Сталина одним из величайших политиков не только в истории нашей страны, но и всего мира. Тем не менее, нельзя его деятельность идеализировать, обязательно нужно выявлять, анализировать и изучать ошибки. Это важно и нужно, чтобы в дальнейшем не бегать по граблям по кругу, бесконечно нарываясь на одни и те же проблемы. Кроме того, ошибки Сталина особенно хорошо заметны на фоне его очевидных успехов. Главные из его ошибок (чисто на мой личный взгляд, перечислены здесь довольно сумбурно неполно "навскидку"):

1. Сталин не смог (или не захотел, или сам к этому стремился) предотвратить послереволюционные репрессии, вплоть до 38 года (было две волны масштабных репрессий, в конце 20-х и в 1937 году, но, в той или иной степени они продолжались практически до самой смерти Сталина). Как бы ни оправдывать жестокость тех лет веяниями времени, эти потери и психологические травмы народа тяжело сказались на истории нашей страны в дальнейшем. Мало того, оказались огромным подспорьем в деятельности антикоммунистов (им почти ничего не пришлось придумывать, оказалось достаточно преувеличений). Не говоря уже о том, что знания и опыт многих, безвременно погибших, людей очень пригодились бы и могли принести стране огромную пользу. Масштабы применения именно исключительной меры наказания, начиная с середины 20-х годов, были совершенно неоправданны (как минимум, с точки зрения сегодняшнего дня).

Читать дальшеCollapse )

О манипуляции намерениями
kajaleksei
благими_намерениями.jpg

"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет"

Решил обратить внимание на один из коварнейших приемов, издревле используемый пропагандой, это приписывание намерений. Нет ничего проще, чем придумать любому человеку мотивы его поступков, никто и никогда не сможет ,ни подтвердить, ни опровергнуть такие домыслы. Причем, идеализируемым персонажам всегда приписываются самые высокие побуждения, лучшие чувства, а демонизируемым - низменные страсти, жестокость и коварство. И это избавляет манипуляторов от многих забот и необходимости трактовать каждое их конкретное действие. Ибо любому ясно, все что творят представители сил света - делается из лучших побуждений, а коварные замыслы сил тьмы - всегда творятся во зло. Естественно, что на самом деле мотивы и тех и других деятелей всегда прагматичны и оценивать их в этических категориях (а тем более учитывать при анализе поступков) бессмысленно.

Читать дальшеCollapse )

Экономическая гипоксия (Нефть 6)
kajaleksei
лягушка_цапля.jpg

В дополнение к заметкам: "Нефть", "Нефть 2", "Нефть 3", "Нефть 4", "Дно бездны" и "Нефть 5".

Заметил, что некоторые аналитики все еще (но уже гораздо меньше, чем раньше:) пытаются прогнозировать цены на нефть исходя из публичной информации по объемам ее добычи и оценок рыночной коньюнктуры (причем, одни из них предполагают резкое падение цен, из-за внедрения энергосберегающих технологий при сохраняющемся высоком уровне добычи нефти, другие - резкий рост, из-за сокращения объемов добычи по причине многолетней недоразведки нефте-газовых ресурсов, при сохранении достаточно высокого уровня или даже росте потребления), между тем, современные цены определяются уже не рыночными механизмами, а в первую очередь, себестоимостью добычи нефти (и разными чисто политическими соображениями, в соответствии с которыми управляются практически в ручном режиме). Причем, даже не полной себестоимостью, а обеспечивающей безубыточную добычу на действующих месторождениях, без учета георазведки и освоения новых месторождений. При таких условиях, объемы нефтедобычи должны закономерно снижаться на ~10% в год. Поскольку резкого роста цен на энергоресурсы не наблюдается, то это может быть результатом одного из или обеих сразу явлений, влияющих на цены:

1. Сговор с потребителями нефти, которые выкупают строго оговоренные объемы, сознательно ограничивая свои потребности (пусть даже за счет удушения собственного реального сектора).

2. Стихийное синхронное падение объемов промышленного производства и соответствующее этому снижение потребности в энергоресурсах (происходящие естественным путем, из-за все еще тщательно скрываемого глобального экономического кризиса).

Читать дальшеCollapse )

Эмоциональная глухота (Ловушка для паразитов 2)
kajaleksei
слон_осел.jpg

В связи с "Ловушкой для паразитов", вспомнилось, что еще на закате "перестройки" в период заката времен первоначального накопления капитала и зарождающейся эпохи под названием "стабилизец", слышал такую байку:

"Как-то проводилась операция по разоблачению взяточника. Однако, что-то пошло не так и, когда менты вручили взяткодателю заранее помеченные купюры, невидимая УФ краска стала видна невооруженным глазом, на всех купюрах ясно проступило слово "взятка". Времени исправить косяк не оставалось и оперативники решили "отбыть номер", послали растерянную жертву вручать коррупционеру испорченные доллары. Тем не менее, взяточник их смело схватил и положил в стол. Его, естественно, взяли с поличным, а потом спрашивают:

- Ведь Вы видели, что на купюрах написано "взятка"?

- Да видел.

- И все равно взяли?!

- Ну как же их можно был не взять?! Ведь это же настоящие доллары!"

Глубоко укоренившийся порок делает людей практически беспомощными перед ним. Причем, такая безудержная, самоубийственная жадность, в тот период почти совершенно нескрываемая, характерна для всех нынешних "хозяев жизни". Именно самые жадные и подлые из них пришли к успеху и руководят сейчас нашей страной. Именно жадность, одна из самых главных их уязвимостей, но не только она одна. Все самые сильные и неотразимые психологические ловушки основаны на человеческих пороках.

Читать дальшеCollapse )

?

Log in

No account? Create an account