kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Демографическая пропасть
kajaleksei
будь_счастлив

Недавно, с некоторым удивлением наблюдал возникшее в интернете беспокойство, в связи с внезапно обнаружившейся в РФ "демографической ямой". Так вот, переживать по этому поводу поздно, это уже не яма, а пропасть. Потому что в яму, как подразумевается, можно провалиться, а потом как-то из нее выбраться, а в пропасть можно только падать. Молча или со страшным криком, но без всяких надежд на благополучный исход. Русские люди уже давно устойчиво вымирают, этот страшный процесс начался далеко не вчера, некоторая стабильность и даже рост населения РФ (которым нагло хвасталась наша антисоветская власть) обеспечивался, главным образом, за счет миграции и высокой рождаемости национальных меньшинств, т.е. за счет замещения вымирающих русских людей - нерусскими людьми.

Читать дальшеCollapse )

Выбирая зло
kajaleksei
иньянь.jpg

Одна из популярных манипуляций, широко применяемая буржуазной пропагандой, это противопоставление крайностей различных аспектов нормальной здоровой жизни и деятельности общества, как неких противоборствующих сил. Причем, одна из которых обязательно тщательно демонизируется (впрочем, бывает и так, что демонизируемая сила время от времени меняется на противоположную). На самом деле, в подавляющем большинстве случаев, для людей важно именно поддержание равновесия, здоровый баланс этих сил.

Читать дальшеCollapse )

Элитаризм и бессмертие
kajaleksei
меринов_в_чем_проблема.jpg

Уже как-то рассуждал на тему практического бессмертия и о возможных путях развития человечества: "О продолжительности жизни", "Будущее, как прошлое", "Бессмертие и маразм" - в связи с этим, недавно подумалось, что доступность пренебрежимого старения (или каких-то иных способов существенного продления жизни) для немногих избранных (а при капитализме другое развитие событий даже невозможно себе представить), может существенно и негативно повлиять на политическое и экономическое устройство буржуазного общества (и любого элитарного общества вообще). Причем, признаки такой ситуации сразу же будут проявляться вполне конкретно:

Читать дальшеCollapse )

Национальный интернационал
kajaleksei
Тост Сталина_.jpg

Уже писал недавно на тему национализма, но решил еще раз вернуться к этому вопросу (и еще, наверное, буду об этом писать, пока не разберусь, что к чему). Забавно, но все течения современного буржуазного национализма (особенно, такой разновидности, как "русский национализм") и его общая озверелая антикоммунистическая направленность (практически независимо от идеологических нюансов: либерализма, монархизма, православия или древне-языческого уклона), основаны, главным образом, на удивительной терминологической неточности (несовершенстве), связанных с этим явлением понятий. Буржуазные (и, особенно, дружественные им монархические) националисты ухитряются обвинять коммунистов именно в том, что характерно именно для капитализма, т.е. приравнивают коммунистический интернационализм к буржуазному антинационализму (т.е. борьбе с национальными чувствами народов), и противопоставляют его буржуазному же национализму, подразумевая принципиальную невозможность никакого другого национализма (понимаемого, как объединение людей на основе общих национальных чувств). Для того, чтобы не давать таким паразитам возможности злоупотреблять подобной демагогией и не путаться самим, имеет смысл попытаться более четко разделить эти сущности, и дать им адекватные определения:

1. Буржуазный национализм - средство политической манипуляции, порабощения и экономического ограбления народных масс путем эксплуатации их национальных чувств. При этом, цели и задачи господствующего класса выдаются паразитами за общенародные национальные интересы. Буржуазный национализм активно используется капиталистами для маскировки классовых противоречий, оправдания политического террора и внеэкономической эксплуатации (сверхэксплуатации) трудящихся в пользу господствующих классов (особенно ярко это проявляется в рамках фашизма).

Читать дальшеCollapse )

О фашизме (секреты успеха)
kajaleksei
Гуманизм_.jpg

"Фашизм, это террористический элитаризм"

О фашизме я уже писал не раз: "О фашизме", "Коротко о фашизме", "Между Сциллой и Харибдой", "О фашизме (совсем кратко)", "Либерализм - путь к фашизму", "Манипуляции фашизмом", "Патриотизм и фашизм". Теперь, решил остановиться чуть подробнее о механизмах, позволяющих фашистам легко подчинять себе и порабощать народные массы:

1. Фашизм принципиально беспринципен и почти не имеет характерных признаков (кроме оголтелого антикоммунизма, и то, становящегося очевидным, уже на поздних, практически неизлечимых, стадиях развития). Он многолик и изменчив, как вирус гриппа, и у общества нет универсального противоядия против него. Поэтому, крайне важно распознать его "в пеленках", когда он еще не имеет силы и не представляет опасности, и, еще более важно, суметь убедить народ в необходимости решительной и бескомпромисной борьбы с маленькой, смешной, и ,казалось бы, совсем не похожей на фашизм фашистской заразой.

Читать дальшеCollapse )

Элитарный саботаж (как это делается)
kajaleksei
Оригинал взят у nkps в Цена идиотизма
Сейчас бурно обсуждаются возможные последствия принятия Постановления 410 от 5 апреля 2017 года. Попробуем оценить ущерб от подобного нововведения.
По данным Росстата в 2015 г. метрополитены России перевезли 3336 млн. чел, воспользуемся этой цифрой. Если принять время досмотра в 5 мин, а время ожидания в очереди, ну так, по-божески, в 15 мин, то временнЫе затраты составят 1112 млн. человекочасов.
Что, к слову, если перейти к более крупным единицам времени равно 127 тыс. человеколет, или время длительностью примерно в 2 тыс. человеческих жизней.
Если же оценивать ущерб в финансовых показателях при стоимости одного часа в 200 р. получается немного-немало 222,4 млрд. р.

Читать дальшеCollapse )

Странные люди
kajaleksei
мужики_котята.jpg

Зачистка информационного пространства, которая идет уже более 10 лет, одной из основных целей имеет защиту липовых биографий наших "элитариев" и их приближенных холуев. Не вполне понимаю, зачем это нужно, но если присмотреться, то нестыковки можно обнаружить в биографиях едва ли не большинства наших известных богачей, чиновников и политических деятелей. Причем, началось это элитарное безобразие еще с советских времен (можно обнаружить явные несоответствия и ложь даже при чтении биографий членов политбюро). У меня есть гипотеза, что причиной этому могли быть следы захвата власти советскими спецслужбами, международными тайными организациями и/или борьбы между полуподпольными нелегальными структурами, которые сформировали родовые кланы советских элит в целях борьбы за власть и между собой. Но чем именно это им помогает в борьбе, все равно неясно, что дает простор для всевозможных конспирологических измышлений. Причем, большинство биографий, на первый взгляд, выглядят вполне достоверно, за исключением мелких проколов и необъяснимых непоняток, которые, даже в случае выявления, просто замалчиваются и игнорируются. Гораздо хуже обстоят дела с биографиями родственников, которых, или вообще нет, или есть, но очень грубые и не подробные, или же там могут прослеживаться очевидные нестыковки и даже анахронизмы. Основные приметы и виды проколов, которые можно обнаружить в подобных липовых биографиях:

Читать дальшеCollapse )

Украинская катастрофа России (Суверенитет 3)
kajaleksei
идиоты.jpg

Давно уже ничего не писал про украину, главным образом потому, что добавить к ранее написанному: "Украинский конец", "Зомбирование украинцев", "Утилизация российских элит" - практически нечего. К тому же, ситуация здесь слишком трагическая и даже фатальная, и для нас, и для них, поэтому никакого желания обсуждать украинские дела не испытываю.

Для тех, кто полагает, что с украиной у нас все в порядке, или, что мы чудесным образом избавились от каких-то проблем, поясню:

1. Украина - искусственное образование, оторванный от России кусок. Не имеющий самостоятельного смысла и населенный, главным образом, нашими русскими людьми. Отдавать, бросать ее, нельзя было ни в коем случае, и не потому, что она зачем-то нужна нам (в данный момент, как чемодан без ручки), а потому, что ее обязательно используют против нас. Даже сам факт безнаказанной травли, угнетения и убийств русских людей на украине, при нашем преступном равнодушии и попустительстве (на государственном уровне), уже наносит нам непоправимый ущерб.

Читать дальшеCollapse )

Власть клоунов (Суверенитет 2)
kajaleksei
бесплатный_сырк.jpg

Постоянно замечаю, что многие неглупые люди продолжают оценивать деятельность наших государственных, финансовых и общественных институтов, как неких самостоятельных субъектов, имеющих свободу выбора. Даже критикуют их иногда за ошибки и трусость, или хвалят за глубокий ум и мужество. На самом деле, они уже давно являются лишь наемными клоунами, "говорящими головами" и "мальчиками для битья" озвучивающими и исполняющими чужие решения. Их задача сводится лишь к тому, чтобы проводить в жизнь указания спущенные сверху (и/или "снизу", в интересах правящего олигархата) и путем нехитрых психологических манипуляций нейтрализовывать протестные настроения в обществе, неизбежно возникающие в ответ на эти бесчеловечные и антинародные решения. Поэтому, кстати, уже не имеет никакого значения, жив ли еще на самом деле тот самый Путин, которого мы когда-то выбирали президентом, или эту роль играет какой-то другой актер (или целая труппа), внешне похожий на него. Важно понять следующее:

Читать дальшеCollapse )

Потерянные берега (Мальчик, который был 2)
kajaleksei
мальчик_2.jpg

"Посетитель в ресторане внимательно
читает счет и подзывает официанта:
- А что это у Вас тут: "Прокатило - 5000р"?
- Вычеркиваем, не прокатило..."

Анекдот

Не успела еще осесть пыль после одной блестящей провокации оппозиции против нашей антинародной власти (с арестом "мальчика, читающего Шекспира"), как случилась еще более страшная и мерзкая история с "пьяным" мальчиком. Отвратительная капиталистическая действительность нашей "новой" России очередной раз продемонстрировала свою гнилую сущность, превратив трагедию маленького человека в государственный позор. Ошарашенным гражданам страны было наглядно продемонстрировано, что так называемое буржуазное "правосудие" со скрипом работает даже в ручном режиме (и еще не факт, что вообще работает), нагло, на глазах у всей страны, отмазывая от ответственности убийцу ребенка и ее подельников, из правоохранительных органов, помогавших ей избежать наказания.

Но интересна не сама ситуация, которая, для нашей страны и нашего времени, абсолютно банальна и замечательна только фактом своей публичности, а некоторые аспекты информационного противостояния, которые дают богатую пищу для конспирологических размышлений:) Основные нюансы:

Читать дальшеCollapse )

?

Log in

No account? Create an account