kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


О легалайзе
kajaleksei
мухоморы.jpg

Когда писал заметку про наркотики и наркоманию, кажется, недостаточно четко изложил свою позицию по легалайзу (т.е. вообще не упомянул об этой сущности). При этом, описанный "либеральный" вариант борьбы с наркоманией может восприниматься, именно как легалайз. Тем более, что среди либералов идея легалайза чрезвычайно популярна. Нюанс здесь в том, что легалайз - это не борьба с наркотиками и наркоманией, а полная капитуляция перед ними:) Вряд ли какой нормальный человек может согласиться с такой идеей. Тем более, что печальный исторический опыт такого рода экспериментов достаточно хорошо известен. Главная проблема в борьбе с наркоманией (особенно, с такой ее самой злокачественной и социально опасной разновидностью, как наркомания здоровых молодых людей) в том, что наркотики являются идеальным товаром. Т.е. наркоман физически не может самостоятельно отказаться от употребления наркотиков, и неизбежно становится постоянным клиентом наркоторговцев, мало того, он вынужден все время увеличивать дозу и потреблять все больше. Кроме того, чтобы добыть себе деньги на наркоту, многие (если не большинство) наркоманы включаются в сетевую систему распространения наркотиков, способствуя увеличению и расширению спроса...

Читать дальшеCollapse )

Великий миф о Большой Капиталистической Морковке
kajaleksei
осел_морковь.jpg

Репортер берет интервью у миллионера.
- Расскажите, как Вам удалось разбогатеть?
- Однажды в юности, мне очень хотелось кушать,
а денег у меня не было. Вдруг, я нашел 1 цент.
Я пошел на рынок и купил на него одно грязное
яблоко, помыл его и продал на набережной за 2 цента.
Потом я купил на эти деньги 2 грязных яблока,
помыл их и продал на набережной за 4 цента...
- Понятно... Потом вы купили 4 яблока, продали их...
- Нет. Потом умер дядя и оставил мне в наследство
2 миллиона долларов.

 

В основе главного мотива - движущей силы капиталистического мира, лежит великий миф "о большой морковке", т.е. истории успеха простых людей своим умением, упорством и удачей добившихся процветания и славы, внезапно забравшись на сияющие вершины успеха в капиталистической иерархии. Который занимает особое место в рамках извечной информационной войны, ведущейся паразитами против народа. Причем, многие десятилетия, если не века, в справедливости этого мифа никто как бы и не сомневался. Между тем, сейчас становится очевидным, что большая часть подобных историй шита белыми нитками, и большинство "великих" бизнесменов (хендмейдов), а то даже и знаменитых ученых и изобретателей, лишь заурядные финансовые и/или патентные аферисты, или же наемные актеры крупного капитала. Тот же Томас Эдисон, и даже Никола Тесла, в исторической ретроспективе, почти неотличимы от таких современных топовых жуликов и бизнес-проходимцев от науки, как Билл Гейтс, Стив Джобс или Илон Маск. Капитал регулярно нанимает таких харизматичных актеров-менеджеров с научно-техническим уклоном, создавая им репутацию научных гениев и активно использует для раздувания и укоренения своего любимого "морковного" мифа (хотя, и для многих других целей, тоже).

Читать дальшеCollapse )

О Сталинской ленточке
kajaleksei
Оригинал взят у kajaleksei в О Сталинской ленточке
сталинская_лента.jpg

Волей лицемеров и предателей, захвативших нашу страну, и задешево продавших завоевания многих поколений наших предков, главным символом Победы была назначена лента, по недоразумению называемая "георгиевской". На самом деле, именно "георгиевская" лента никакого отношения к Победе в Великой Отечественной войне не имеет, и все это знают. Тем не менее, многие попались на этот коварный антисоветский трюк, состряпанной буржуйскими холуями-пропагандистами. Но, раз уж так получилось... Давайте присвоим гвардейской ленточке, как новому главному символу Победы, назначенному нашей антисоветской властью, ее истинное народное имя, имя настоящего главного символа победы - имя Сталина!

Пусть это ленточка станет для нас СТАЛИНСКОЙ ЛЕНТОЙ, и тогда все встанет на свои места, и наш новый главный символ победы будет законным и правильным.

Наше дело правое, мы победим!

По мотивам заметок: Настоящая ленточка победы выглядит так

и Георгиевская война с советскими символами победы

и О георгиевском психозе


Первое мая
kajaleksei
Оригинал взят у kajaleksei в Первое мая
1_may.jpg

По моим детским воспоминаниям, именно Первомай был самым лучшим, самым красивым праздником в году. Потому что в этот день была самая большая и красивая демонстрация, а радость и веселье людей на улицах были самыми искренними. В этот день дух праздника витал в воздухе и наполнял сердца людей радостью. Очень жаль, что сейчас нет ничего подобного. Не только первого мая, но и вообще...

Всех товарищей, с праздником!


Про очевидность
kajaleksei
Будь_в_курсе.jpg

В последнее время обратил внимание на свою манеру избегать любых тем (особенно, запутанных и сложных), требующих доказательств (и логических построений, и фактов, считающихся достоверными, из публичного информационного пространства). Невольно стараюсь выбирать для заметок такие моменты в окружающей действительности, на которые достаточно указать, чтобы они стали очевидными для любого непредвзятого наблюдателя (это, кстати, делает практически невозможным традиционный троллинг). И нет ничего приятнее, чем обнаружить и написать про невысказанную очевидность. По сложным, неочевидным темам для меня оказалось сложно не только убедительно обосновывать, но и четко, красиво сформулировать свою позицию (а мне доставляет удовольствие именно это). Даже самые элементарные вещи выходят, или слишком громоздкими и запутанными, или легковесными и неубедительными (даже при самом снисходительном подходе). Тексты получаются практически нечитаемыми и плохо понятными даже самому... Более того, по здравому размышлению, пришел к выводу, что блог в принципе, по своей природе, предназначен именно для простых тем, для изложения позиции, идей, принципов, а сложные, подробные доказательства и обоснования приводить практически бесполезно, потому что:

1. Любой факт, при желании, можно:

а. Объявить недостоверным (нет ссылок в интернете, недостаточно авторитетный источник или автор, нет подтверждения из других источников и т.д.).

Читать дальшеCollapse )

Я — Интересный собеседник! А кто ты в ЖЖ?
kajaleksei


#mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения

"Интересный собеседник"... Забавно:)


О Ленине
kajaleksei
Оригинал взят у kajaleksei в О Ленине
717_lenin.jpg

Все-таки радует, что несмотря на почти 30 лет оголтелой антисоветской пропаганды, его сторонников становится больше. Дело Ленина живет и побеждает.

В.И. Ленин ПСС 55 томов в doc

В.И. Ленин ПСС 55 томов в pdf

В.И. Ленин ПСС 55 томов в htm



Сказочка о конях и переправах
kajaleksei
розовые_пони.jpg

В одной далекой сказочной стране жила как-то одна свободная и независимая лошадь на берегу реки. Жила себе, не тужила, в свое удовольствие, то пощиплет травку, то побегает, то опять травку жует, хорошо ей. Вдруг, откуда ни возьмись, подходит к ней странное двуногое существо. Наша лошадка сразу вспомнила, как когда-то ей подружка рассказывала, что это очень умный, опасный и злой зверь под названием - человек. Она насторожилась и на всякий случай приготовилась бежать. Но человек вдруг очень вежливо поклонился и приветливо заговорил. Он поздоровался, осведомился о здоровье, о погоде. Потом рассказал от том, какая вкусная и сочная трава выросла на том берегу реки. Лошадь, конечно, немедленно захотела туда. Тогда человек попросил помочь и ему перебраться на ту сторону. Подумала она, подумала, и согласилась. Ведь, видно же, что человек существо хорошее, вежливое и воспитанное. Не хищник какой-нибудь. "Соврали подруги про людей. Оклеветали" - решила наша мудрая лошадка.

Читать дальшеCollapse )

О топорах и кувалдах
kajaleksei
Tomahawk_Block_IV.jpg

"Когда у тебя в руках молоток, то любая проблема выглядит, как гвоздь"

Размышляя над атакой США на Шайрат, долго не мог понять парадоксального противоречия между нашей и западной информацией по количеству ракет, попавших в цель. Если американцы сразу уверенно заявили, что попали все 59 ракет, то и наши, столь же уверенно, назвали число 23. Причем, врать не имело никакого смысла, ни тем, ни другим. Значит, и у тех, и у других были основания настаивать на своем. Наши, явно озвучили результаты наблюдений средствами ПВО (наших и Сирийских), и ошибиться конечно могли, но не на 36 штук. Американцы, скорее всего, отслеживали попадания по показаниям телеметрии, а значит тоже были уверены в своих словах. Совершенно угарные сообщения про то, что 36 ракет были уничтожены средствами ПВО или 34 - сбиты Рычагом-АВ, всерьез обсуждать не имеет смысла. Тем не менее, разумное объяснение этому парадоксу есть.

Вдруг вспомнилось давнее сообщение (с ходу не нашел, но было) о проблемах в США с производством механики гироскопов для инерциальных навигационных систем (ИНС), связанных с системной деградацией научно-технической и промышленной инфраструктуры США. В свете этого, вполне возможно, что главной причиной потерь ~60% КР был массовый отказ инерциальных систем наведения, а аппаратура потребителя (АП) Навстар, вполне могла быть подавлена какими-нибудь джаммерами (сейчас на рынке достаточно много несложных, но эффективных устройств, предназначенных для этой цели, к тому же, сирийцы в состоянии производить их самостоятельно, там нет ничего сложного). В таком случае, ракеты с исправными ИНС успешно и точно поразили цели, а остальные грохнулись, где попало, в ближайших окрестностях. Причем, самые простые и дешевые устройства помех СРНС Навстар, представляют из себя прямую "кишку": приемная антенна - фильтр - усилитель - передающая антенна. В таком случае, любая АП Навстар, попавшая в зону действия передающей антенны, будет считать, что оказалась в точке расположения приемной антенны этого устройства. При наличии исправной ИНС ошибка будет немедленно обнаружена и информация от АП Навстар начнет игнорироваться, как недостоверная, а при отказе, дальнейшее поведение КР труднопредсказуемо... Кстати, если такой джаммер был расположен в ближайших окрестностях цели, то КР атакует ближайшее строение, похожее на цель, а телеметрия доложит, что задача успешно выполнена.

В этом случае, никто не врал, и у наших, и у американских военных были все основания настаивать на достоверности своих данных. Хотя позже, анализируя фотки с результатами налета, специалисты явно недосчитались там положенного количества воронок соответствующих размеров:) Единственная оставшаяся загадка, это причина применения КР с кассетными боеголовками, которые для назначенных целей совсем не подходят.

Кстати, пока размышлял над этой темой, вдруг понял, кого напоминает мне Трамп:Collapse )


О наркомании и манипуляциях
kajaleksei
вещество_767.jpg

В процессе написания заметки о борьбе с курением, задумался и о некоторых других социальных пороках и манипуляциях государства вокруг них. В частности, это наркотики. В обществе создано мнение, что это безусловное зло и, одновременно, создана безусловная контекстная связь наркотиков и наркомании. Причем, именно молодежной наркомании. Между тем, по большому счету (в современной трактовке), под понятие наркотики попали практически все медицинские препараты, обладающие психотропными свойствами (кстати, о психотропных препаратах я уже как-то писал). Благодаря чему, все они стали недоступны для большинства больных. При этом скромно умалчивается о том, что они просто жизненно необходимы не только безнадежным больным, но и обычным старикам для облегчения их страданий на пороге смерти. Современная профанация борьбы с наркоманией, насаждаемая во всем мире, в нашей стране, обернулась особенно изощренным зверским садизмом к тяжело больным людям, которые, по вине нашей антинародной власти, вынуждены страдать от невыносимых болей, потому что все эффективные обезболивающие препараты находятся под таким суровым контролем, что добыть их по силам далеко не каждому нуждающемуся в них (или же, им приходится приобретать наркотики нелегально...). Кроме того, это же обернулось и настоящим живодерством, потому что были запрещены и самые эффективные обезболивающие препараты для животных и ветеринары теперь бессильны облегчить их страдания (практически, могут только "усыпить"). Тысячи жизней пострадавших в ДТП умерли от болевого шока не дождавшись помощи, лишь потому, что наши безумные борцы с наркоманией запретили иметь в аптечках промедол... Впрочем, это касается не только ДТП, даже медики скорой сейчас практически "разоружены" и во многих случаях не могут спасти своих пациентов от банального болевого шока. Хотя, кого это волнует? Если это выгодно. Интересы глобального наркобизнеса для нашей власти превыше всего...

Некоторые забавные факты о наркотиках, наркомании и их истории:

Читать дальшеCollapse )

?

Log in