kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
Погром, как реновация
kajaleksei
бездомные.jpg

Так называемая "реновация" (кстати, заметил, что для самых гадких явлений и воровских афер буржуйские холуи всегда придумывают новые красивые названия: секвестр, монетизация, оптимизация, модернизация, инновации, нано-технологии и т.д.) оказалась на редкость очевидным и ожидаемым решением. Конечно, форма ее проведения могла бы быть и немного иной, но сама "реновация" была практически неизбежна. Дело в том, что кризис решительно подкосил нашу строительную индустрию, а решения о радикальном поднятии налогов на недвижимость и ползучие цены на ЖКХ, хотя и позволили немного наполнить бюджет, но практически "убили" рынок недвижимости. Окончательно похоронив все надежды строительного бизнеса.

Главные причины реновации:

1. Спасение финансовой системы. Похоже, что в строительную отрасль прилично вложились крупные банки, которые оказались напуганы возможностью огромных убытков, а то и банкротства. Интересы финансистов для наших властей священны...

2. Интересы крупного капитала. Вероятно, существуют какие-то обязательства власти перед олигархами в части обеспечения условий для получения прибылей (в конце концов, при капитализме, именно власть служит интересам капитала, а не наоборот). Строительные олигархи, пожировав на госбюджете, на олимпийских и чемпионатских объектах, жируя на крымском мосту, теперь наверняка выставили счет за убытки в жилищном строительстве. Ведь, окончательно добила рынок недвижимости именно грабительская налоговая реформа (не говоря уже про всевозможные западные санкции). Т.е. для буржуев прямая вина власти в их финансовых проблемах очевидна. А значит, она должна за это заплатить (за наш счет, естественно).

3. Спасение строительного бизнеса. Строительная отрасль представляет из себя, в современной деиндустриализированной России, довольно значительный сектор экономики и его существенное сокращение сделает экономическую катастрофу слишком наглядной. Не говоря уже о резком скачке безработицы и появлении целой армии настоящих революционных пролетариев.

Мотивы и обоснования (как благие намерения):

1. Строительство - это хороший способ вложения капиталов. Поэтому в условиях продолжающегося кризиса люди кинутся покупать недвижимость, нужно предоставить им такую возможность (или как-то вынудить их сделать это:).

2. Вложение денег в национальную экономику приведет к всеобщему росту, за счет эффекта мультипликатора (простимулирует производство стройматериалов, создание новых рабочих мест и т.д.).

3. Необходимо дать возможность возврата и вложения капиталов в национальную экономику тем, кто сейчас их прячет на западе и в офшорах.

4. Нужно переселить бедных людей из старого и некрасивого жилья в новое и современное (даже если они сами этого и не хотят, это нужно сделать для их же блага).

Однако, в действительности все совсем не так, как на самом деле и очевидные практические последствия будут существенно иными:

1. Массовые грабежи. Буржуи не были бы буржуями, если бы не попытались заработать еще больше, а население это самый незащищенный ресурс в нашей стране. Тотальное разорение, ограбление и истребление москвичей, с получением сверхприбылей, уже было когда-то, повторить этот аукцион невиданной щедрости, у кого-то явно руки чешутся.

2. Массовые убийства. Для капиталистического государства (особенно, колониального, как наше), с точки зрения хрематистики, истребление обывателей чрезвычайно выгодно (тем более, таких на редкость дорогих в содержании обывателей, как москвичи). Таким образом, убивается второй заяц...

3. Бегство капиталов. Банки спасут таки свои вложения, хотя, вряд ли они заинтересованы в продолжении такого рискованного бизнеса, поэтому попытаются уйти из него в более безопасный (как им кажется) чисто финансовый сектор. Причем, большая часть капиталов попытается сбежать "на родину", на запад. И это может окончательно разорить страну и добьет многострадальный рубль.

4. Гибель строительной отрасли. Для стройиндустрии это будет последний рывок, после него, ее окончательно похоронят. Практически без вариантов. Даже, довести этот проект до конца, вряд ли получится. При умирающей экономике строить что-либо не имеет смысла, а в бюджете денег на такой проект точно не хватит.

5. Воровство. Большая часть построенного жилья останется нераспроданным. Рынок недвижимости и так уже убит. Поэтому основной "попил" возможен только на разворовывании бюджетных денег и ограблении жертв реновации.

Проталкиваться реновация будет всей мощью заинтересованных сил (вложившиеся в недвижимость банкиры, затоварившиеся владельцы стройиндустрии и инвестиционного жилья, разрешающие и согласующие чиновники и т.д.), а потенциальными жертвами строительного террора станут лишь простые граждане, но кого они волнуют? Естественно, что все негативные последствия будут потом, и по большей части о них никто не узнает. Пропагандисты недаром едят свой хлеб и трагедия пары миллионов сытых масквачей (явно, зажравшихся, с точки зрения остальной голодной и нищей страны) останется практически незамеченной. Впрочем, пока власть над нами принадлежит капиталистическим людоедам, ничего другого ждать не приходится.


  • 1
И со всех экранов и рупоров врут, врут, врут. Где Чубайс с его двумя "Волгами" на ваучер?

Кстати, Чубайс разворовывал еще общенародную собственность, а теперь его последователи добрались уже и до частной, хотя и народной... При капитализме, в относительной безопасности может себя чувствовать только крупный капитал.

Немного преувеличиваете в данном случае. Просто рынок недвижимости невероятно раздут. Мы в конце 2014 года купили двушку в ближнем Подмосковье, потому что в Москве предложений просто не было. Масштабных строек в Подмосковье тогда было с десяток. Ликвидных из них – две (Путилково, Левобережный). В Москве была одна масштабная стройка ("Царицино", на самом деле Бирюлево), но она уже тогда была неликвидной – сейчас обманутые дольщики судятся.

Сейчас на вторичном рынке полно непродающегося, но предназначенного на продажу жилья, потому что владельцы не хотят терять денег, ждут повышения цен... К тому же, весь кризис еще впереди.

Речь о Москве. Москва всё, ее не жалко (как минимум она вскоре не столица, как максимум — радиоактивная щебенка), и это последний хапок накануне.
Да, спрос хотят перевести на новостройки, но это игра слишком вкороткую для нормального развития событий. Это попытка сбыть лохам за большие деньги высотные курятники — в городе, который сегодня безумно дорог, а завтра неинтересен.

Возможен и менее радикальный взгляд - текущая команда накануне смены решила хапнуть напоследок, но это относительно маловероятно. Потому что Москва это столица, и стратегические планы относительно ее будущего должны были быть доведены до команды неизбежно. Подобные вольности они бы себе не позволили просто так.

На мой взгляд, сейчас мы наглядно видим ситуацию "умри ты сегодня, а я завтра", т.е. принимаются сиюминутные чисто рефлексивные решения. Примерно второй год уже так...

Отличный анализ!
Добавить нечего. Может быть только генерала иваноффа (http://general-ivanoff.livejournal.com/866536.html) о выгодоприобретателях.

Мне вот эта заметка понравилась: http://vas2010.livejournal.com/5869935.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Есть такая практика – чтобы человек не думал много, занять его работой. Но, бывает, он всё равно думает. Или не получается занять его работой. Тогда для человека придумывается стресс. Ему дается какая-то информация, чтобы он боялся и постоянно находился с состоянии стресса. Сам этот процесс манипулирования с помощью стрессовой информации называется невротизацией – созданием из людей невротиков.

Например:
Все лекарства будут продаваться только по рецептам.
Мобильная связь подорожает в несколько раз.
Всем жителям хрущевок выколют левый глаз, а потом отправят в Сибирь убирать снег.

Технология невротизации:
http://ms1970.livejournal.com/157472.html



Когда дело касается больших денег и конфискации дорогой собственности, особенно, не у господствующего класса:) То это всегда всерьез...
К тому же, с невротизацией уже перегнули палку (или наоборот добились желаемого) и народ подобные неприятные новости начал воспринимать с недоверием, и почти перестал беспокоиться по их поводу.

номер 1

Сколько в Голливуде снято фильмов о том, как чиновники, совместно со "строительной мафией" и мафией "натуральной" выселяют, переселяют, вышвыривают людей, ради лакомого куска земли. Можно сказать, целый жанр кинематографии образовался. Строительный бизнес, по "эффективности", сродни торговле наркотиками и тому подобными полезными занятиями.

номер 2

С самого начала 90-х было понятно, что рано или поздно во всех крупных городах будут образовывать(ться) гетто, куда будет выселяться всякое рабочее быдло. Во-первых, чтобы не мешались жить людям. Во - вторых, из-за несовместимого различия в уровне и образе жизни новых русских и советского отстоя.

Да, причем сейчас пытаются это сделать прикрываясь благими намерениями, и с огромной прибылью...

Москвичей не жалко.

Казалось бы... А ведь людоеды, когда-нибудь, дотянутся и замкад...

Чересчур.
В целом правильно, но когда пропаганда видна невооруженным глазом это уже антипропаганда...
"Массовые убийства", "массовые грабежи"...

Вот статья по существу, без демагогии и пугалок:
http://general-ivanoff.livejournal.com/866536.html

Я уже читал. Я пишу, в первую очередь, не для того, чтобы кого-то в чем-то убедить (у меня и аудитория для этого слишком мала:), а чтобы четко сформулировать свой взгляд на проблему. Поэтому, "массовые убийства" и "грабежи", это не пропаганда, а попытка называть вещи своими именами.

Погром, как реновация

Пользователь mario_sim сослался на вашу запись в своей записи «Погром, как реновация» в контексте: [...] Оригинал взят у в Погром, как реновация [...]

При всем согласии с опасениями и даже уверенностью в заинтересованности попилить бюджет, все же не понимаю как без сноса решить проблемы с хрущевками стремительно превращаюшимися в аварийный фонд и совершенно устаревшими морально?
Модернизация по немецки не вариант. Она даже хуже по потенциальному жульничеству, чем реновация, так что волновой снос/застройка с заменой 5-ти этажек на 8-14-тиэтажки вполне годный вариант, с учетом расселения семей по отдельным квартирам даже особо и не усиливающий давление на инфраструктуру или на озеленение.
Вот я специально послушал разъяснения Соловьева на тему, который перечислил все слухи и претензии на сегодня и в принципе, крамолы не нахожу, кроме пресловутого же попила. Впрочем, судите сами


Скажите, заводчанин, Вам хоть приплачивают за рекламу продукции буржуазного агитпропа?

Ну вот это вот как понимать вообще?

Пользователь sharper_ сослался на вашу запись в своей записи «Ну вот это вот как понимать вообще? » в контексте: [...] 2017-05-18 03:23 (местное) [...]

Ну вот это вот как понимать вообще?

Пользователь sharper_ сослался на вашу запись в своей записи «Ну вот это вот как понимать вообще? » в контексте: [...] [...]

Про хреновацию

Пользователь alionushka1 сослался на вашу запись в своей записи «Про хреновацию» в контексте: [...] Любопытные ссылки для тех кому интересно : http://kajaleksei.livejournal.com/67973.html [...]

Погром, как реновация

Пользователь pawelkapustin сослался на вашу запись в своей записи «Погром, как реновация» в контексте: [...] Оригинал взят у в Погром, как реновация [...]

Про черепашек (Реновация 2)

Пользователь art_nuinu сослался на вашу запись в своей записи «Про черепашек (Реновация 2)» в контексте: [...] Недавно уже написал о реновации [...]

Про черепашек (Реновация 2)

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Про черепашек (Реновация 2)» в контексте: [...] Недавно уже написал о реновации [...]

  • 1
?

Log in