kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
О Великой Американской Лунной Афере
kajaleksei
луна3.jpg

Когда-то уже писал свои соображения про Великую Американскую Лунную Аферу (фактически, это была моя первая полноценная заметка). Уже почти забыл про эту тему, высказав тогда почти все что знал и что хотел сказать, но, по результатам наблюдений за дискуссиями по лунной афере и поведением лунных троллей - насафилитиков, понял, что есть несколько особенно болезненных вопросов, в которых они чувствуют свою глубокую уязвимость и которые их особенно задевают:

1. Отсутствие хороших современных фотографий лунной поверхности. Тролли обязательно вывалят целый ворох совершенно беспомощных демагогических аргументов, которые "все объясняют".

2. Фактическое отсутствие в научном обороте большей части (почти всего) американского лунного грунта. В ответ всегда приводится дежурный набор "всеобъяснялок", которые ничуть не лучше тех, которые к п.1, и лишь на первый взгляд могут выглядеть убедительно.

3. Согласие с этой аферой руководства СССР, как сознательная ложь. Сама возможность такой лжи просто отрицается. Причем, факт неразоблачения выдвигается, как один из главных критериев истины, если уж СССР согласился, то значит так оно и было на самом деле.

Остальные аргументы сторонников "лунной аферы" далеко не столь очевидны и "всеобъяснялки" по их поводу невозможно опровергнуть достаточно убедительно (т.е. понятно для простого обывателя, не обладающего глубокими познаниями в научно-технической сфере). Часть аргументов и доказательств насафилитиков вообще являются трансцендентально истинными и поэтому выглядят неопровержимыми. Зато, по этим трем вопросам, дискуссии вполне очевидны, достаточно просты и доступны для всеобщего понимания. Мало того, они являются хорошим учебником и тренажером для противостояния манипуляциям. Здесь невозможно завести разговор в технические дебри, а голая логика легко поддается анализу и ложь становится очевидной.


  • 1
По пункту номер 3.

У нас есть пример политического решения СССР, которое аукается до сих пор.
Я имею в виду Карибский кризис, с ракетами на Кубе.
В западных источниках практически не встречается:

а) что ракеты на Кубе появились в ответ на ракеты в Турции
б) что по результатам кризиса, ракеты были выведены и из Турции, и с Кубы.

В результате СССР выглядит как чистый агрессор, который попытался припугнуть США ракетами на Кубе, но слился. Хотя в реальности - всё наоборот.

При этом Хрущёв даже не попытался публично привязать ракеты в Турции с ракетами на Кубе - хотя у него было для этого достаточно средств.

Например, с трибуны ООН. Или купленной как реклама полосой в газетах.

Более того, насколько я понимаю, это не было широко известно и населению СССР?

Я в курсе, но Вы правы, широко в СССР (и тем более, на Западе) это известно не было. Явный пропагандистский проигрыш. Не берусь судить, сознательный, или просто по глупости...

Помню Вашу статью. Полностью согласен, и имею еще много чего добавить по мелочи, как инженер...
Держитесь, сейчас тролли-насафилитики набегут! )))

В последнее время они как-то притихли. Наверное в связи с кризисом финансирование урезали:)

О Великой Американской Лунной Афере

Пользователь sdalker2014 сослался на вашу запись в своей записи «О Великой Американской Лунной Афере» в контексте: [...] Оригинал взят у в О Великой Американской Лунной Афере [...]

Сложный вопрос. Знаю одно (я нифига не спец по ракетам, по физике, фото и даже конкретно с инженерным делом имею связи только в конечном этапе). Может и были разок - но 6 (шесть) раз, после аполлон 13??? И, сначала без машинки - а потом с "багги" на том же модуле? Но, верят, сцуко... И вякают, что было, было. И, вообще, срали они подозрительно:))) (в каждой шутке лтишь доля).

Там есть много неясных моментов, но при тотальном пропагандистском превосходстве, любые неясности обыватели трактуют в пользу насафилитиков:) Поэтому обсуждать их имеет смысл только с единомышленниками...

Насчёт "срали" вы абсолютно правы. Как при таких долговременных экспедициях, США ухитрились отстать от СССР в разработке космического сортира? И до сих пор закупают, между прочим.

Пока не встречал объяснения этому:

- В.П. Легостаев в книге «Союз и Аполлон» (под ред. Бушуева, Изд. Политической литературы, М., 1976 г), стр 110: "...система двигателей ориентации корабля «Аполлон» не выдерживает долгого прямого попадания солнечного света."

Если кто-нибудь знает объяснение этому факту, прошу сообщить.

> ..."...система двигателей ориентации корабля «Аполлон» не выдерживает долгого прямого попадания солнечного света."

А как он доказал сам факт того, что они не выдерживают? С точки зрения обывателя, это выглядит, как частное мнение мутного чудака:) Тут даже опровергать ничего не надо...

Крамольная мысль.

Гагарин, Терешкова, Леонов никуда не летали. Первым полетел Комаров - неудачно.
Америкосы посмотрели на это дело и "полетели на Луну". Ну, а кто вякать будет?
Закрепили проектом "Союз-Аполлон" (красивая обманка ), до свидания , забудьте...

Re: Крамольная мысль.

Вся советская космическая программа полностью соответствовала советским техническим возможностям и особых сомнений не вызывает. Но есть в ней 3 мутных места:
1. Способ спуска Гагарина. Дело в том, что для зачета его рекорда по правилам ФАИ он должен был при посадке находиться внутри спускаемого аппарата, а он, скорее всего, катапультировался до посадки.
2. Есть какая-то муть с первым выходом в космос Леонова.
3. Союз-Аполлон, где тоже есть очевидные нестыковки.
Т.е. к моменту лунной аферы у американцев никаких оснований так борзеть не было. Но, как-то договорились...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Замечательно , но начинать нужно с нулевого пункта. Истории возникновения в" неверие " в лунные достижения. И начинаются оно одновременно с полетами на луну. А то многие считают что история "неверия " началась с 90х.

Но только первыми критиками в масскультуре выступают британцы снявшие занятную сцену в своем Джеймса Бонде "Бриллианты Навсегда" где Бонд вгоняет лунный Ровер со съемочной площадке .

Да, а потом еще был "Козерог-1", где все это было сказано почти открытым текстом... Забавные парадокс примененного здесь приема в том, что правда не скрывается, но считается неправдой:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account