kajaleksei


Все будет хорошо, готовьтесь...


Previous Entry Share Next Entry
О Сталинской ленточке
kajaleksei
Оригинал взят у kajaleksei в О Сталинской ленточке
сталинская_лента.jpg

Волей лицемеров и предателей, захвативших нашу страну, и задешево продавших завоевания многих поколений наших предков, главным символом Победы была назначена лента, по недоразумению называемая "георгиевской". На самом деле, именно "георгиевская" лента никакого отношения к Победе в Великой Отечественной войне не имеет, и все это знают. Тем не менее, многие попались на этот коварный антисоветский трюк, состряпанной буржуйскими холуями-пропагандистами. Но, раз уж так получилось... Давайте присвоим гвардейской ленточке, как новому главному символу Победы, назначенному нашей антисоветской властью, ее истинное народное имя, имя настоящего главного символа победы - имя Сталина!

Пусть это ленточка станет для нас СТАЛИНСКОЙ ЛЕНТОЙ, и тогда все встанет на свои места, и наш новый главный символ победы будет законным и правильным.

Наше дело правое, мы победим!

По мотивам заметок: Настоящая ленточка победы выглядит так

и Георгиевская война с советскими символами победы

и О георгиевском психозе


  • 1
Номер не пройдет, нужно биться за другое, принципиально - пусть вернут ВСЮ советскую символику. Хотя бы на День Победы. Еще неплохо бы РВИО ликвидировать, как власовскую коллаборационисткую структуру. Вместе с министриком культуры и его наперсником-куратором экологии.

Было бы странно, если бы смертельные враги советской власти согласились вернуть всю советскую символику:) Да, если бы и согласились, то наделили бы ее совсем иным смыслом... Для того, что бы это имело смысл, сначала нужно вернуть власть народу. Но, расставлять правильные акценты и называть вещи своими именами, полезно всегда... Что я и пытаюсь делать.

Хотя бы на 9-е мая. Кмк - ставить вопрос нужно так. Пока. На День Победы это логично и обоснованно, прием называется -нога в дверях. А Ваше предложение красиво, но обречено в принципе, именем Сталина они ничто не назовут никогда. А вот СССР кагбэ неоднозначен для них, они напрямую его не опускают, см. риторику ВВП по отношению к обоим объектам. Это пошатать можно, а перед Сталиным-Лениным у них экзистенциальный ужас. Даже и не думайте. В то же время - они все делали карьеру в СССР, потому отношение относительно взвешенное (пусть и на буржуйских весах:))

В том-то и дело, что без Сталина и Ленина буржуи все могут исказить, подогнать и использовать в своих интересах. А вот этого нам как раз и не нужно.
Я смотрю, они даже самого Сталина пытаются использовать:) Причем, из коммуниста и верного ленинца, пытаются превратить его в русского националиста и диктатора. Только одни буржуи его за это ругают, а другие - как бы хвалят...

Хехх. Ну, могут. Я же и говорю - нога в дверях. Для начала. Это был бы прорыв - легализовать эти имена.
Пусть хотя бы озвучивают это имя, ведут дискуссии, обсуждают что-то, вот тогда можно подключаться и конвертировать в нужном ключе, постепенно раскрывая истинный смысл сделанного ИВС. Но для этого - нужно, чтобы дискуссия вообще состоялась. А пока год Солжа праздновать будем - какая вообще лента Сталина может быть? Нужны окна Овертона наоборот - ввод в поле дискуссии фигуры "кровавого Тирана, который хуже Гитлера". И распятие всяких няш и маш, которые это озвучивают ничтоже сумняшеся.
КАк вы не понимаете, что для них Сталин хуже Гитлера и Полпота, не говоря уж о Ленине, который для них и вовсе Сатана? Его можно продвинуть ТОЛЬКО вместе с Победой. Советского Союза под его руководством. Потихоньку, шаг за шагом.

> КАк вы не понимаете, что для них Сталин хуже Гитлера и Полпота...

Прекрасно понимаю:) Именно поэтому, его имя и надо напоминать при каждом удобном случае.

Вы знаете, у Вас хорошие статьи по психологии манипуляций в сети, но вот практическое применение... Ну смотрите, если нужно привлекать на свою сторону тех, кто сомневается и колеблется, а не просто получать поглаживания от и без того разделяющих Ваши взгляды единомышленников, говорить нужно о том, что заденет первых, а не вызовет безусловное одобрение вторых. Для начала.
Посмотрите мой последний пост - у нас фашистов героизируют явочным путем, а Вы о реабилитации имени Сталина. С малого нужно начинать и постепенно вперед двигаться...))

Так, антисталинизм и антиленинизм в рамках общего антисоветизма и антикоммунизма нынешнего правящего режима, это нормальное и естественное явление:) Так же, как и реабилитация фашизма. С этим ничего не поделаешь. Вплоть до подавления контрреволюционного мятежа 1991 года...
Невозможно "привлекать колеблющихся" в условиях вражеского тотального информационного террора. Надо стараться, чтобы буржуи и коммунистам мозги не запудрили.

Сложно, но не невозможно. Я же Вам говорю, что именно на малых делах можно объединять людей, не придерживающихся радикально "красных" взглядов, коих большинство, на самом деле. Вот посмотрите, зашел чел ко мне http://gala-gala15.livejournal.com/353626.html?thread=15430746#t15430746. ВЫ его за коммунизм агитировать будете? Не выйдет. И таких много, не антикоммунистов, но и не коммунистов. Принцип - "кто не с нами - тот против нас" на этом этапе непродуктивен. Сейчас актуально другое - объединение людей, имеющих некий набор общих ценностей, хотя бы частично совпадающих, на почве сопротивления общему врагу, безусловному, всеми за такового признаваемому.

А какой может быть конечный результат у такой деятельности? Объединяться надо с единомышленниками, а попутчики, зачем? Тем более, если у них имеются разногласия даже по таким очевидным моментам. Скорее наоборот, это потенциальные предатели и поэтому их лучше избегать.

О Боже, "потенциальные предатели". Ну какой ака генерал иванов - предатель? Так Вы далеко не уедете, с таким юношеским максимализмом, подростковым прямо-таки) У меня дети-подростки, просто один в один вижу картину..)))
Так нельзя, товарищи дорогие. Попутчики - это правильно и на определенном этапе совершенно необходимо. И неизбежно. Кто этого не поймет - маргинализируется неминуемо.

> И неизбежно.

Это спорно. Как и эффективность подобной тактики.

Вы, похоже, хотя и прочитали мой пост о том, что всё сказанное о Путине - правда, но не поняли главного, коллега.
А главное - то, что у сегодняшней власти бесполезно что-либо просить и даже требовать. Нужно просто делать. Потому что власть принадлежит именно тем, кто не спрашивал о законности и не опирался на закон.
Вот ввести в оборот вместо георгиевской Сталинскую Ленту Победы - это и есть действенный шаг по изменению сознания. Пусть на чуточку, но всё же сдвинуть. Нет ничего крепче и надежней народной памяти и созданных народом символов. Так давайте создавать такие символы.
И не важно, согласна на это власть или не согласна.

=Вот ввести в оборот вместо георгиевской Сталинскую Ленту Победы - это и есть действенный шаг по изменению сознания.=
Да не будет этого! Как ВЫ не поймете? Они БОЯТСЯ имени Сталина. До мозга костей - трепещут. Никогда они не назовут что-то его именем. Все я про Путина понимаю, почитайте посты мои и дискуссии о нем. Просто цели нужно ставить реальные.

Кто боится?
Кто их, болезных спрашивать будет?
Мне, Вам, коллеге kajaleksei это нужно?
Вот мне лично нужно! Очень!

Беру на себя обязательство распространять это предложение и везде говорить о Сталинской Ленте Победы.
А Вы как хотите...

Слушайте, ну Вам сколько лет?))) Дорогой товарищ, есть вещи НЕвозможные, надо ставить реальные цели и двигаться к ним постепенно. А то оттолкнете множество потенциальных сторонников.
Я собиралась перепостить этот пост, даже опрос могу сделать. Но у меня где-то 500 посетителей в день, а пишут десяток всего. Это мало. Нужны совокупные усилия.

Сколько ВАМ лет?
Всё, как девочка маленькая, боитесь да шугаетесь.
Какая разница, сколько пишет/ходит/смотрит? Сказано: "...один раскаявшийся грешник мне дороже ста праведников..." Вот и привлекайте по-одному.
Хотя, что я Вас уговариваю? Дело ваше.

Разум это не страх. А шапкозакидательство и нереальные планы - свидетельство незрелости. Она может быть в любом возрасте, в общем-то. Посмотрите http://gala-gala15.livejournal.com/353626.html. Это реально, то, что нужно делать по мере сил. А не маниловщиной заниматься. Всему свое время. Слона едят по кусочкам.

Сушите сухари!

Хватит менторствовать.
Еще в угол поставьте.)))
Когда весь мир с овчинку кажется, то - да, страх - не разум, а разум не страх.
Никакой маниловщины в осознании народом символизма нет! И быть не может.

Re: Сушите сухари!

Так это Вы менторствуете, уважаемые, на пару с хозяином блога. В облаках витаете, дорогие товарищи))

Re: Сушите сухари!

Рожденный ползать летать не может. Так, кажется?

Re: Сушите сухари!

Демагогия, дорогой товарищ))

Ага, она самая)))

Да, уж. И Горький был демагог, и Пушкин...
А уж Ленин-то, тот вообще заговорить мог насмерть. Вон 52 тома наговорил да понаписал. Да кто ж читает?
Это ж всё - демагогия! Коли нам непонятна, значит, демагогия. И не наша беда, что думать не научились. Пусть пишут доходчиво, просто, кондово. Вон комиксы всем понятны. Коротко, ёмко, интересно, красочно!
А тут - демагогия!

Re: Ага, она самая)))

Они были литераторами..)
Ленин - действовал и прославился не своими пятьюдесятью двумя томами, а созданием партии и государства, не имеющих аналогов в мировой истории. В этом его гений, а не в написании многотомного собрания сочинений.
А мы трындим в интернетиках. Не более того. Какова реальная деятельсноть? Никакова. Значит, наш трындеж - чистая демагогия. Делом занимается, как ни странно, СВ. Ну хоть каким-то, но реальным. РВС - пример. Любите Вы СЕКа или нет, но этого не отнимешь у них. Вот я о чем, собственно. И пока другой реально действующей структуры я не вижу. Увы. Все слова, слова, слова(с)...

Re: Ага, она самая)))

Вольному - воля...
СЕК, конечно же, занимается делом. Я с этим и не спорю.
Окучивает недоумков с разрешения властей. И - все довольны, все при деле.
Мо-ло-дец! (трижды)

Re: Ага, она самая)))

Отчего же - недоумков? Я в СВ таковых не встречала ни одного. По сетевому общению сужу, в реале с ними не знакома.

Re: Ага, она самая)))

Везучая...

В данном случае, предлагается путь не противостояния, а компромисса с буржуями. Т.е. выдвигать лозунги, не вызывающие у них заведомого страха и отрицания, но реально направленные против власти капитала. Фактически, предлагается их обмануть:)

С бандитами заигрывать себе дороже.
Как говорил один герой фильма (правда, не нашего), обращаясь к такому миротворцу: "Я на том празднике веселиться буду, на котором тебя вздернут".
Никакой конвергенции, могу добавить еще одно изречение: "Войны избежать нельзя. Её можно только отсрочить к преимуществу противника".
Так что Si vis pacem, para bellum.

Я тоже думаю, что в части обмана тягаться с буржуями бесполезно. Они на этом деле собаку съели:)

Потому что ложь всегда свободнее правды. Свободнее от чести, совести, морали.
Капитал - "Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи..."

Не только поэтому. Капитал всегда силен в том, что можно купить за деньги. А обман, это годный товар. На содержании у буржуев есть целая армия профессиональных обманщиков, которые только этим и кормятся.

Да, конечно. В том же стихе сказано: "...и вы хотите исполнять похоти отца вашего."

Поэтому, побеждать буржуев возможно только силой правды.

А правда не может шептаться по углам и в рукав, как тут призывают некоторые "мыслители", а по сути - оппортунисты и соглашатели, последователи гуру "легального большевизма" П.Струве.

=На содержании у буржуев есть целая армия профессиональных обманщиков, которые только этим и кормятся.=
Вот именно. И в этом суть проблемы. Эта армия всегда будет на их стороне, поскольку финансовый ресурс у заказчика неограничен, а вторая древнейшая ничем не отличается от первой и всегда будет обслуживать лишь тех, у кого есть возможность заплатить.

И проигрывают они только правде, поэтому маневрировать не имеет смысла.

Что такое правда, это каждый понимал по-своему(с) (перефразируя) Она своя у каждого (как ему кажется) и переубедить упертых невозможно, даже в частных случаях - не раз пыталась, с привлечением мощного интеллектуального ресурса айтишников. Зироу результат.

В данном случае, я считаю правдой то, что не требует доказательств и очевидно для любого непредвзятого человека. А людей пристрастных переубеждать в чем-либо заведомо бесполезно:)

О Сталинской ленточке

Пользователь alexcrim сослался на вашу запись в своей записи «О Сталинской ленточке» в контексте: [...] Оригинал взят у в О Сталинской ленточке [...]

О Сталинской ленточке

Пользователь kin_anvar1 сослался на вашу запись в своей записи «О Сталинской ленточке» в контексте: [...] Оригинал взят у в О Сталинской ленточке [...]

Ленты этой не было ранее, она была на планке медалей и ордене, как и другие. Началось все от георгиевских крестов, Георгия в царской армии. И потом тоже в почете было: старый солдат с гергиевским крестом.
Ничего плохого в этой их подмене нет, Георгий Победоносец. Можно сказать георгиевская, можно гвардейская, как кому нравится.
Но, носить ее надо вместе с красной! Тогда и будет порядок.
У солдат КА была красная символика.
А самое главное! Ни в коем случае нельзя на 9 мая власовский флаг!
Вот это проблема! Я заметила подставу на "Бессмертном полке", какие-то фейковые люди как бы несли портреты родных, а над портретом солдата КА - власовский флажок! Вот это Да!!!
Власовцев ненавидели! Сталин разрешил самосуд. Их просто в канавах расстреливали, можно было никуда не сдавать, эту шваль ненавидели хуже фрицев. Если кто руки пачкать от обосравшегося и скулящего власовца не захочет , тогда их сдавали... а так... в расход и пошли дальше. Мне отец рассказывал.

Георгиевские кресты, во время войны, раздавали власовцы, поэтому, с точки зрения ВОВ, именно георгиевская лента является такой же власовской символикой, как и триколор. Причем, буржуазные политтехнологи использовали чисто технический прием, основанный на сходстве названий "георгиевская" и "гвардейская", которые в массовом сознании практически не различаются. Чтобы этой пакости как-то противодействовать, надо придумать другое красивое и обснованное название этой ленточке. Я лучше, чем "сталинская" ничего придумать не смог. Кстати, гвардейская лента, еще с советских времен, является распространенной военной символикой и ничего негативного в ней нет. Все дело именно в подлом переназвании...

  • 1
?

Log in